Cookie box Ackermann Vertriebs AG und Partner brauchen für einzelne Datennutzungen Ihre Einwilligung, um Ihnen unter anderem Informationen zu Ihren Interessen anzuzeigen. Mit Klick auf diese Webseite, auf einen Link oder auf „O.K.“ geben Sie diese Einwilligung. Diese Einwilligung können Sie hier ablehnen.

OK
Gratis Versand ab 99 CHF Gratis Rückversand Jetzt oder später zahlen

x



Datenschutzerklärung (Stand: 21.01.2019)

Was passiert mit meinen Daten? Wir sagen es Ihnen.

Sie möchten wissen, wie LASCANA Ihre persönlichen Daten schützt und welche Daten wofür benötigt werden? Hier erfahren Sie alles rund ums Thema Datenschutz.

Datenschutzhinweis >

1.

Allgemeines

Wir halten uns bei der Verwendung und Verarbeitung Ihrer Personendaten streng an die Bestimmungen des Schweizerischen Datenschutzgesetzes. Ihre bei uns verarbeiteten Personendaten sind im individuellen Kundenlogin auf www.lascana.ch im Bereich "Mein Konto" einsehbar.

2.

Arten und Zwecke der Datenverarbeitung

Personendaten werden auf Papier und in elektronischer Form in Übereinstimmung mit organisatorischen und sicherheitstechnischen Anforderungen gemäss anwendbaren Gesetzen verarbeitet.

Wir verarbeiten Daten (wie beispielsweise Name, Nachname, Adresse, Telefonnummer, Angaben zu Ihren Kaufvorgängen usw.), die über Sie, auch im Internet über ihre Websites erhoben werden, für die folgenden Zwecke:

  1. Vertragliche Zwecke: Verwaltung des Verkaufs unserer Produkte und Bereitstellung von Verkaufs- und Kundendienstleistungen (einschliesslich z.B. Betrugsprävention, Retouren, Gewährleistungen und Kundensupport) und, im Zusammenhang mit Online-Aktivitäten, Verwaltung der auf unseren Websites angebotenen Leistungen, einschliesslich der Bearbeitung von Anfragen Ihrerseits.

    Hinweis: Sofern wir in Vorleistung treten, zum Beispiel bei einem Kauf auf Rechnung, verarbeiten und übermitteln wir zur Wahrung unserer berechtigten Interessen zum Zweck der Kreditprüfung Ihren Namen, Ihr Geburtsdatum, Ihre Anschrift sowie im Falle eines Zahlungsverzuges den offenen Saldo an die CRIF AG, Riesbachstrasse 61, 8008 Zürich, sowie an folgende Konzernversandhandelsunternehmen, mit denen wir zum Zweck der Kreditprüfung einen Datenaustausch pflegen: QUELLE Vertriebs AG, Jelmoli Versand AG, Heine AG, Bon Prix AG, Sportscheck AG, Sieh an! AG

  2. Rechtliche Zwecke: Einhaltung der rechtlichen und regulatorischen Verpflichtungen.

  3. Werbezwecke: Versand von Werbemitteilungen auf elektronischem Wege oder in Form von Druckmaterial für die Bewerbung unserer Marken, Leistungen und/oder Produkte sowie die Durchführung von Marktanalysen und die Erhebung von Statistiken, sofern Sie hierzu Ihre Einwilligung gegeben haben.

  4. Mit Werbezwecken verbundenen berechtigten Interessen: Ihre Daten mit Blick auf Ausgabenumfang, Produktkategorie, Einkaufsort und Ihr Geburtsdatum können verarbeitet werden, um Ihnen auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittene Leistungen anbieten zu können.

3.

Rechtsgrundlagen

Die Verarbeitung von Daten für vertragliche Zwecke ist zwingend, da dies für die Registrierung, den Kauf von Produkten oder die Inanspruchnahme bestimmter Leistungen von uns notwendig ist.

Die Verarbeitung von Daten für rechtliche Zwecke ist zwingend, da dies durch anwendbare Gesetze gefordert wird. Stellen Sie keine Daten zur Verfügung, wird es nicht möglich sein, die von Ihnen angeforderten Produkte oder Leistungen zur Verfügung zu stellen.

Die Verarbeitung von Daten für Werbezwecke ist nicht zwingend und bedarf Ihrer vorherigen Einwilligung, die auf jeden Fall jederzeit widerrufen werden kann.

Die Verarbeitung von Daten aufgrund von mit Werbezwecken verbundenen berechtigten Interessen dient der Verfolgung unserer berechtigten Interessen.

4.

Aufbewahrungsdauer der Daten

Ihre Daten werden nur so lange verarbeitet, wie dies für die Erfüllung der vorstehend genannten Zwecke erforderlich ist, und werden insbesondere für die vertraglichen Zwecke für die Laufzeit des Vertrags (für den Fall, dass ein Konto auf der Website eingerichtet wird oder in Bezug auf von uns erbrachte Leistungen) und für einen Zeitraum von 10 Jahren nach der angeforderten Leistung abgespeichert. 

Für rechtliche Zwecke werden Ihre Daten in Übereinstimmung mit den spezifischen, gesetzlich festgelegten Fristen gespeichert.

Daten für Werbezwecke werden für einen Zeitraum von 3 Jahren ab dem letzten Kauf und/oder ab dem letzten Kontakt mit Ihnen (z.B. Teilnahme an einer Veranstaltung, Öffnen eines Newsletters) gespeichert.

Auch Daten, die aufgrund von mit Werbezwecken berechtigten Interessen verarbeitet werden, werden für einen Zeitraum von 3 Jahren ab dem letzten getätigten Kauf gespeichert, unbeschadet des Rechts, der Verarbeitung jederzeit widersprechen zu können. 

Nach Ablauf der vorstehend angegeben Speicherfristen werden Ihre Daten automatisch gelöscht oder permanent und irreversibel anonymisiert.

5.

Datenweitergabe und Übermittlung ins Ausland

a.) Allgemeines

Wir können für die in Ziffer 2 dargelegten Zwecke Daten – jedoch nur, wenn dies für die jeweiligen Zwecke der Verarbeitung erforderlich ist – an die folgenden Kategorien von Personen übermitteln: (i) Mitarbeiter, die für die Verarbeitung verantwortlich sind (wie beispielsweise Mitarbeiter der Abteilungen CRM, IT, Einzelhandel); (ii) Berater und Anbieter von professionellen und technischen Dienstleistungen (wie IT-Anbieter, Postamt und Botendienste, Rechtsberater usw.), (iii) unsere Konzerngesellschaften und (iv) Werbepartner (sofern Sie hierzu eingewilligt haben). 

 

b.) Sovendus GmbH

Für die Auswahl eines für Sie regional aktuell interessanten Vorteilsangebots werden Anrede, Geburtsjahr, Land, Postleitzahl, (anonymisierter) Hashwert der E-Mail-Adresse und Ihre IP-Adresse von uns pseudonymisiert und verschlüsselt an die Sovendus GmbH, Moltkestr. 11, 76133 Karlsruhe (Sovendus) übermittelt. Die IP-Adresse wird danach von Sovendus ausschliesslich zu Zwecken der Datensicherheit verwendet und im Regelfall nach sieben Tagen anonymisiert.

Beim Klick auf ein Vorteilsangebot werden an Sovendus von uns ausserdem Ihr Name, Ihre Adressdaten und Ihre E-Mail-Adresse zur Vorbereitung der personalisierten Anforderung des Vorteilsangebots beim Produktanbieter verschlüsselt übermittelt.

Weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer Daten durch Sovendus entnehmen Sie bitte den Online-Datenschutzhinweisen unter www.sovendus.ch/datenschutz.

 

c.) Trusted Shops Trustbadge

Zur Anzeige unseres Trusted Shops Gütesiegels und der gegebenenfalls gesammelten Bewertungen sowie zum Angebot der Trusted Shops Produkte für Käufer nach einer Bestellung ist auf dieser Webseite das Trusted Shops Trustbadge eingebunden.

Dies dient der Wahrung unserer berechtigten Interessen an einer optimalen Vermarktung unseres Angebots. Das Trustbadge und die damit beworbenen Dienste sind ein Angebot der Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15C, 50823 Köln. Bei dem Aufruf des Trustbadge speichert der Webserver automatisch ein sogenanntes Server-Logfile, das z.B. Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und den anfragenden Provider (Zugriffsdaten) enthält und den Abruf dokumentiert. Diese Zugriffsdaten werden nicht ausgewertet und spätestens sieben Tagen nach Ende Ihres Seitenbesuchs automatisch überschrieben. 

Weitere Personendaten werden lediglich an Trusted Shops übertragen, soweit Sie sich nach Abschluss einer Bestellung für die Nutzung von Trusted Shops Produkten entscheiden oder sich bereits für die Nutzung registriert haben. In diesem Fall gilt die zwischen Ihnen und Trusted Shops getroffene vertragliche Vereinbarung.

6.

Ihre Rechte

Sie können Ihre Datenschutzrechte jederzeit ausüben. Sie haben beispielsweise das Recht auf Auskunft, Überprüfung des Inhalts, des Ursprungs und der Richtigkeit der Daten und können verlangen, dass Daten integriert, aktualisiert, ergänzt, gelöscht oder aufgrund von Gesetzesverstoss gesperrt werden, und Sie können Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten für berechtigte Zwecke einlegen. Zusätzlich zu den vorstehend angegebenen Rechten können Sie die Einschränkung der Verarbeitung verlangen und eine Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde einreichen, wenn dem nicht entsprochen wird.

Sie können uns in dieser Angelegenheit schriftlich per E-Mail unter service@lascana.ch oder postalisch an den im Impressum angegebenen Firmenstandort kontaktieren.

7.

Cookies

Auf www.lascana.ch werden auf Basis der Geschäftsbedingungen Informationen über das Surfverhalten der Webseiten-Besucher zu Marketingzwecken in anonymisierter Form gesammelt und gespeichert; dies erfolgt für die statistische Auswertung unserer Website. Diese Daten werden mithilfe von so genannten "Cookie"-Textdateien auf Ihrem Computer gespeichert und erlauben es uns, in anonymisierter Form das Surfverhalten zu analysieren. So etwa aus welcher Stadt ein Website-Besucher kommt, welcher Browsertyp und Betriebssystem der Website-Besucher benutzt und welche Seiten er auf der Internetpräsenz besucht hat. Ein direkter Personenbezug ist dabei ausgeschlossen. Die gesammelten Daten werden lediglich zur Verbesserung des Angebots benutzt, deshalb werden alle IP-Adressen gekürzt, so dass IP-Adressen nur in anonymisierter Form verarbeitet werden.
Wir verwenden insbesondere die folgenden Arten von Cookies: 

a.) Bewegungsdaten

Auf www.lascana.ch werden Ihnen persönliche Empfehlungen angezeigt. Diese basieren auf Artikeln, die Sie schon einmal auf www.lascana.ch angesehen, gesucht oder gekauft haben. Diese "Informationen" werden dabei anonymisiert in einem sogenannten Cookie gespeichert. Ihre persönlichen Daten wie z.B. Name, Geburtsdatum und Adresse werden nicht gespeichert und ein Rückschluss auf Ihre Person ist nicht möglich.

b.) Retargeting-Technologien

Diese Website verwendet Retargeting-Technologien. Diese ermöglichen es, gezielt jene Internet User mit Werbung anzusprechen, die sich bereits für unseren Shop und unsere Produkte interessiert haben. Aus Studien wissen wir, dass die Einblendung personalisierter, interessenbezogener Werbung für den Internet User interessanter ist als Werbung, die keinen solchen persönlichen Bezug hat. Die Einblendung der Werbemittel erfolgt beim Retargeting auf Basis einer Cookie-basierten Analyse des vorherigen Nutzerverhaltens. Selbstverständlich werden auch hierbei keine Personendaten gespeichert und ebenso selbstverständlich erfolgt die Verwendung der Retargeting-Technologie unter Beachtung der geltenden gesetzlichen Datenschutzbestimmungen.

LASCANA arbeitet diesbezüglich mit den Unternehmen Criteo SA (32 Rue Blanche, 75009 Paris, Frankreich und Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) zusammen. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihnen interessenbezogene Werbung von Criteo SA, oder Google Inc. angezeigt wird, können Sie diese Funktion bei Criteo hier oder bei Google hier deaktivieren.

Bitte beachten Sie, dass der Widerspruch (Opt-Out) in Form eines Cookies vorgehalten wird. Bei einem Löschen sämtlicher Cookies auf Ihrem Rechner wird auch dieser Opt-Out-Cookie gelöscht; wenn Sie daher weiterhin der anonymisierten Datenerhebung durch Webtracking widersprechen wollen, müssen Sie erneut den Opt-Out-Cookie setzen. Der Opt-Out-Cookie ist pro Browser und pro Rechner gesetzt. 

Auf dieser Website ist ein Pixel der facebook Irland limited integriert (Website-Custom-Audience-Pixel). Durch dieses Pixel werden Informationen über die Nutzung dieser Website durch Sie (z.B. Informationen über angesehene Artikel) pseudonymisiert erhoben. Die erhobenen Informationen können dazu genutzt werden, Sie individualisiert, z.B. auf Ihrem Facebook Account, zu bewerben. Einer Erhebung der Informationen können Sie hier wiedersprechen.

c.) Google Analytics

Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Google Analytics verwendet "Cookies", also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung dieser Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unserer Website werden in der Regel an einen Server von Google in die USA übertragen und dort gespeichert.

Wir weisen darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Ihre IP-Adresse wird daher auf unsere Veranlassung hin von Google lediglich in gekürzter Form erfasst, was eine Anonymisierung gewährleistet und keine Rückschlüsse auf Ihre Identität zulässt. Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google die genannten Informationen verwenden, um Ihre Nutzung unserer Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung von Webseite und Internet verbundene Dienstleistungen an uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

8.

Social Plug-ins

Auf www.lascana.ch kommen Social Plugins von Facebook zum Einsatz, um den Onlineshop persönlicher zu machen. Hierfür nutzen wir den "LIKE"-Button (auch bekannt als "Gefällt-mir"-Button. Es handelt sich dabei um Angebote der US-amerikanischen Unternehmen Facebook Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA.

Wenn Sie eine Seite von www.lascana.ch besuchen, die ein solches Plug-in enthält, stellt dieses eine direkte Verbindung zu Facebook her.

Sind Sie bei Facebook eingeloggt, können diese den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plug-ins interagieren, zum Beispiel den "Gefällt mir" Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Das Ausloggen bei Facebook verhindert die Zuordnung der Daten zu Ihrem jeweiligen Profil.

Zu der Verwendung Ihrer Daten nach einer Einwilligung machen Facebook auf ihrer Internetseiten (https://www.facebook.com/about/privacy) detaillierte Angaben bezüglich Art, Zweck und Weiterverarbeitung Ihrer Daten. Hier finden Sie auch weiterführende Informationen zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre.

9.

Änderung und Aktualisierung

Dieses Dokument tritt am in der Kopfzeile angegebenen Datum in Kraft. Wir können Änderungen an der Datenschutzerklärung jederzeit vornehmen.

X
X

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Folgender Text wird notiert:



Ich stimme der veröffentlichung meines Vornamens mit der Bewertung zu.


Ihre Bewertung:


Ihre Bewertung ist in unser System eingegangen. Es kann bis zu 72 Stunden dauern, bis Ihre Bewertung angezeigt wird.

Weiter
x
Trends, Neuheiten und CHF 20,- Gutschein sicherno